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Startseite RezepteHauptgerichte Risotto mit feiner Paprika-Creme
Risotto auf schwarzem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Risotto mit feiner Paprika-Creme

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 Dezember 2020

Dieses Risotto schmeckt hervorragend! Es ist wunderbar cremig und sehr aromatisch – überzeuge dich selbst.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Risotto

  • 180 g Vollkorn-Risottoreis
  • 70 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen und in Streifen schneiden
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 ml Gemüsebrühe, heiss
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 ½ TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Paprika-Creme

  • 1 grosse rote Paprika (330 g) – entkernen und grob würfeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe – schälen, grob zerkleinern
  • 1 TL Kapern
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Fenchelsamen
  • 1 Prise Muskatnusspulver

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Risotto einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. andünsten. Dann den Risottoreis dazugeben, kurz mitdünsten und mit Gemüsebrühe knapp bedecken.

    Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis ca. 40 Min. unter ständigem Rühren garen; dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgiessen (je nach Risottoreis-Marke kann die Kochzeit variieren).

    In der Zwischenzeit für die Paprika-Creme 2 EL Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und die Paprika ca. 3 Min. anbraten. Dann Tomatenmark, Knoblauch, Cayennepfeffer und Fenchelsamen dazugeben, verrühren und mit Gemüsebrühe und Tamari ablöschen.

    Das Ganze einmal aufkochen, Xylitol und Muskat dazugeben, leicht salzen und pfeffern und ca. 10 Min. weichköcheln lassen. Dann zusammen mit der Sojasahne und den Kapern in einem Standmixer fein pürieren.

    10 Min. bevor der Reis zu Ende gegart ist, die Paprika-Creme, Thymian und Rosmarin einrühren und 10 Min. mitköcheln lassen.

    Dann die getrockneten Tomaten, Apfelessig und Hefeflocken unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Risotto auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Du kannst das Risotto auch noch mit veganen Parmesan bestreuen. Dafür benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.

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    • Kalorien: 292 kcal
    • Kohlenhydrate: 26 g
    • Eiweiss: 5 g
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