Hirse-Nocken an Rote-Bete-Gemüse
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Hirse-Nocken
- 75 g Hirse
- 2 EL Buchweizenmehl
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- ½ Frühlingszwiebel – halbieren und in feine Streifen schneiden
- ½ Knoblauchzehe - schälen und pressen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Rote-Bete-Gemüse
- 250 g gekochte und gewürfelte Rote Bete (Fertigprodukt)
- 60 g rote Zwiebel – schälen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden
- 150 ml Sojasahne
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- ½ TL Korianderpulver
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Hirse-Nocken als Erstes die Flohsamenschalen mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
Währenddessen die Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Dann vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen, bis die Flohsamenschalen verwendet werden können.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch unter die Hirse heben. Dann das Mehl, die Flohsamenschalen und die Hefeflocken dazugeben, alles gut vermengen und mit Tamari, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hirsemasse mit zwei Esslöffeln in kleine Nocken formen und von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen; anschliessend 5 Min. im Ofen backen.
Währenddessen für das Rote-Bete-Gemüse die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit der roten Bete anschmoren. Mit Kreuzkümmel und Koriander würzen, die Sojasahne einrühren und 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann mit Tamari, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rote Bete-Gemüse auf zwei Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, die Hirse-Nocken darauf verteilen und servieren.
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