Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Kartoffelsuppe – basisch
29 September 2023

Kartoffelsuppe mit Rote Bete - basisch

Diese feine Kartoffelsuppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie ist aromatisch, mild-würzig und angenehm cremig. Eine wunderbar leichte Suppe, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelsuppe

  • 40 g Zwiebeln
  • 250 g Rote Bete, gekocht
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 327 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 6 g
Fett 12 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; die Rote Bete in ca. 2-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln schälen und in ca. 2-cm-Würfel schneiden; von den Thymianzweigen die Blättchen zupfen.

Einen breiten Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Rote Bete-Würfel mit den Kartoffelwürfeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. schmoren lassen.

2. Schritt

Anschliessend mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 2 Lorbeerblätter und den gezupften Thymian dazugeben. Mit 1 Prise Kümmel und 1 EL Tamari würzen, dann 100 ml Hafersahne einrühren. Den Topf abdecken und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen; mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

2 EL Petersilie hacken, dann die Kartoffelsuppe anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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