Gemüsepfanne – Indisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 09 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Gemüsepfanne
- 300 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g Tofu Natur – in ca. 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Chinakohl – fein hacken
- 100 g grüne Bohnen – in 2-cm-Stücke schneiden
- 100 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
- 70 g Baby-Maiskolben – waschen und halbieren
- 2 EL Cashewkerne – hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL rote Currypaste – (selbermachen)
- 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
- ½ TL Garam Masala
- 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Gemüsepfanne 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel zusammen mit den Bohnen 4 Min. goldbraun anbraten. Dann die Currypaste, Garam Masala und Kreuzkümmel einrühren. Kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Maiskolben und dem Chinakohl ca. 4 Min. anbraten. Anschliessend zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und die Kokosmilch einrühren.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Anschliessend unter das Gemüse heben, nochmals 1 Min. aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsepfanne mit gerösteten Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
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- Kalorien: 761 kcal
- Kohlenhydrate: 46 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 53 g
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