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Curry in einer blauen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepfanne – Indisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 09 Dezember 2020

Für alle Freunde der indischen Küche! Diese bunte Gemüsepfanne ist sehr aromatisch, angenehm würzig und leicht pikant. Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet, daher solltest du dieses Rezept einfach mal testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 300 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 200 g Tofu Natur – in ca. 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Chinakohl – fein hacken
  • 100 g grüne Bohnen – in 2-cm-Stücke schneiden
  • 100 g rote Paprika – entkernen und in Streifen schneiden
  • 70 g Baby-Maiskolben – waschen und halbieren
  • 2 EL Cashewkerne – hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL rote Currypaste – (selbermachen)
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Garam Masala
  • 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsepfanne 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel zusammen mit den Bohnen 4 Min. goldbraun anbraten. Dann die Currypaste, Garam Masala und Kreuzkümmel einrühren. Kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Paprika zusammen mit den Maiskolben und dem Chinakohl ca. 4 Min. anbraten. Anschliessend zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und die Kokosmilch einrühren.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz verdampfen lassen. Anschliessend unter das Gemüse heben, nochmals 1 Min. aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Gemüsepfanne mit gerösteten Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

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    • Kalorien: 761 kcal
    • Kohlenhydrate: 46 g
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    • Fett: 53 g

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