Rote Linsen-Dal mit Gemüse – Vegan
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 14 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Rote Linsen-Dal
- 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 180 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
- 180 g Karotten – in 1-cm-Würfel schneiden
- 120 g Weisskohl – in Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 1 Kaffir Limettenblatt – den Stiel entfernen
- 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 2 TL Mandelmus, weiss
- 2 EL indisches Currypulver
- 2 EL fein geschnittener Koriander (alternativ Petersilie)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Rote Linsen-Dal zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit dem Ingwer darin 3 - 4 Min. anbraten.
Dannt das Zitronengras zusammen mit dem Kaffirblatt und der Kokosmilch im Standmixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend sofort unter die Linsen heben, den Weisskohl dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten.
Mit Curry bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 4 Min. mitköcheln.
Zum Schluss das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rote Linsen-Dal mit Koriander bestreut servieren und geniessen.
Tipp: Das Gemüse kann dem individuellen Geschmack entsprechend ausgetauscht werden.
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