Zutaten für 2 Portionen

Für das Rote Linsen-Dal

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 180 g Blumenkohl – waschen und in kleine Röschen schneiden
  • 180 g Karotten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Weisskohl – in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Kaffir Limettenblatt – Stiel entfernen
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 2 EL indisches Currypulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander oder Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für das Rote Linsen-Dal zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit dem Ingwer darin 3 - 4 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit das Zitronengras zusammen mit dem Kaffirblatt und der Kokosmilch im Standmixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend sofort in den Topf geben; gefolgt von den Linsen und dem Weisskohl. Das Ganze unter Rühren 1 Min. mitdünsten.

Mit Curry bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 4 Min. mitköcheln.

Zum Schluss das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rote Linsen-Dal mit Koriander bestreut servieren und geniessen.

Tipp: Das Gemüse kann dem individuellen Geschmack entsprechend ausgetauscht werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 468 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 17 g
  • Fett: 28 g

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