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Startseite RezepteHauptgerichte Rote Linsen-Dal mit Gemüse – Vegan
Linsen, indisch mit Gemüse auf Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Rote Linsen-Dal mit Gemüse – Vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Januar 2021

Dieses indische Rote Linsen-Dal schmeckt hervorragend. Es ist sehr aromatisch und mild-würzig im Geschmack. Ein nahrhaftes, sehr gesundes und einfach zubereitetes Gericht, das geschmacklich überzeugt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Rote Linsen-Dal

  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 180 g Blumenkohl – in kleine Röschen schneiden
  • 180 g Karotten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Weisskohl – in Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Kaffir Limettenblatt – den Stiel entfernen
  • 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 TL Mandelmus, weiss
  • 2 EL indisches Currypulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander (alternativ Petersilie)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Rote Linsen-Dal zuerst das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Karotten mit dem Ingwer darin 3 - 4 Min. anbraten.

    Dannt das Zitronengras zusammen mit dem Kaffirblatt und der Kokosmilch im Standmixer zu einer feinen Paste pürieren. Anschliessend sofort unter die Linsen heben, den Weisskohl dazugeben und unter Rühren 1 Min. mitdünsten.

    Mit Curry bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Leicht salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Blumenkohl dazugeben und 4 Min. mitköcheln.

    Zum Schluss das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Rote Linsen-Dal mit Koriander bestreut servieren und geniessen.

    Tipp: Das Gemüse kann dem individuellen Geschmack entsprechend ausgetauscht werden.

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    • Kohlenhydrate: 29 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 28 g

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