Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Reissalat mit rotem Pesto-Dressing
Reissalat in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Reissalat mit rotem Pesto-Dressing

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 Dezember 2020

Für diesen Salat aus vollwertigem Reis und frischem Gemüse haben wir ein sehr aromatisches Dressing zubereitet. Eine perfekte Kombination – ausgezeichneter Geschmack, leicht und dennoch sehr sättigend.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Mexikanischer Reissalat
    Hauptgerichte Mexikanischer Reissalat
  • Reissalat mit Rettich und Gurke
    Hauptgerichte Reissalat mit Rettich und Gurke
  • Reisgericht mit Kidneybohnen
    Hauptgerichte Reisgericht mit Kidneybohnen
  • Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen
    Hauptgerichte Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 125 g Vollkornreis
  • 150 g Salatgurke – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • ½ gelbe Paprika – in kleine Würfel schneiden
  • 8 Kirschtomaten – halbieren
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Pesto aus getrockneten Tomaten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 45 Minuten

    Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das vorbereitete Gemüse zum ausgekühlten Reis in die Schüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut miteinander vermengen und ca. 45 Min. ziehen lassen.

    Anschliessend die Petersilie unter den Reissalat unterheben, nochmals abschmecken und servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 371 kcal
    • Kohlenhydrate: 59 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 10 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Reissalat in orangen Schüsseln
    Hauptgerichte Mexikanischer Reissalat
    Reissalat mit Rettich in beiger Schale angerichtet
    Hauptgerichte Reissalat mit Rettich und Gurke
    Reis mit Kidneybohnen und Gemüse auf weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Reisgericht mit Kidneybohnen
    Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen
    Hauptgerichte Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.