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  • Reis mit Sauerkraut, gebratenen Maronen und Champignons
19 April 2024

Reis mit Sauerkraut, gebratenen Maronen und Champignons

Ein herzhaftes Gericht aus Reis, Sauerkraut, gebratenen Maronen und saftigen Champignons. Eine köstliche Kombination die reichhaltige Aromen verbindet.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Sauerkraut

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 150 g Sauerkraut, roh – über einem Sieb kurz spülen und mit den Händen kräftig ausdrücken
  • 100 g Esskastanien, TK – auftauen und halbieren
  • 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackte Erdnüsse – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 573 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiss 13 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen.

Die Maronen auftauen und danach halbieren; die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Champignons in Scheiben schneiden; das Sauerkraut über einem Sieb abgiessen und auspressen.

2. Schritt

Kurz bevor der Reis bereit ist, die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 3 Min. braten. Die halbierten Maronen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, 100 ml Wasser sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und 2 - 3 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken.

Zeitgleich eine weitere Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, das Sauerkraut zusammen mit dem Reis und ½ TL Kurkumapulver unter Rühren ca. 3 Min. braten; mit Salz abschmecken.

Den Reis zusammen mit der Maronen-Pilzpfanne anrichten, mit gerösteten Erdnüssen und der Petersilie bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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