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Sauerkraut mit Maronen, Pilzen und Reis
© ZDG/nigelcrane

Sauerkraut mit Maronen, Pilzen und Reis

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 13 Mai 2020

Hier findest du ein würziges Rezept, mit dem du das Sauerkraut von einer ganz neuen Seite kennenlernst: nämlich in Kombination mit Maronen, Pilzen und Reis.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Sauerkraut

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 150 g Sauerkraut, roh – über einem Sieb kurz spülen und mit den Händen kräftig ausdrücken
  • 100 g Maronen, TK – auftauen und halbieren
  • 100 g braune Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackte Erdnüsse – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

    Für das Sauerkraut als Erstes den Reis zusammen mit Kurkuma und etwas Salz nach Packungsangabe garen.

    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. anbraten. Dann Sauerkraut und Maronen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und 2 - 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

    Dann Yacon einrühren, den gegarten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken; bei Bedarf noch etwas Yacon dazugeben.

    Das Sauerkraut mit den gerösteten Erdnüssen und der Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 635 kcal
    • Kohlenhydrate: 107 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 15 g

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