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Startseite RezepteHauptgerichte Selleriegemüse à la Provence – Basisch
Selleriegemüse a la Provence in beiger Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Selleriegemüse à la Provence – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Für diese feine Gemüsepfanne haben wir den Stangensellerie mit Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern gebraten und leicht pikant abgeschmeckt. Ein ganz einfaches, sehr aromatisches und kalorienarmes Gericht, das hervorragend schmeckt und sehr schnell zubereitet ist.

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Selleriegemüse

  • 500 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 200 g reife Tomaten – Strunk entfernen und würfeln
  • 200 g Zucchini – vierteln und in Dreiecke schneiden
  • 100 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • 2 Knoblauchzehen – schälen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • ½ EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Selleriegemüse das Öl einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Kräutern andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Sellerie und die Zucchini dazugeben, das Tomatenmark einrühren und 3 Min. scharf anbraten.

    Dann den Knoblauch darüber reiben und die Tomatenwürfel unterheben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.

    Das Selleriegemüse mit Paprikapulver, Cayenne sowie Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 130 kcal
    • Kohlenhydrate: 10 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 8 g

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