Sellerie-Schnitzel in zwei Variationen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 05 November 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Sellerie-Schnitzel
- 500 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 5 EL Kokosöl
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl – mit 220 ml Wasser kräftig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma pikant (!) abschmecken
- 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 2 TL Kurkumapulver
- 120 g Sesamsamen, weiss
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl – mit 220 ml Wasser kräftig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma pikant (!) abschmecken
- 2 Bio-Zitronen – mit warmem Wasser abwaschen; von 1 ½ Zitronen den Abrieb in die Panade rühren; den Abrieb der halben Zitronen auf einen Teller reiben
Für den Dip
- 100 g Sojaquark
- 100 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Sellerie-Schnitzel einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Selleriescheiben hineingeben und 7 - 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 3 Teller nebeneinander auf die Arbeitsfläche stellen. Auf den ersten Teller 60 g Dinkelmehl geben, auf den zweiten Teller die gut verrührte und pikant abgeschmeckte Panade, auf den dritten Teller die Sesamsamen.
Die Zutaten für den Dip mit einem Schneebesen verrühren, abschmecken und beiseitestellen.
Die Selleriescheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gründlich abtropfen lassen; ggf. mit einem Küchenpapier trocknen. Anschliessend die Hälfte der Scheiben von beiden Seiten zuerst auf dem ersten, anschliessend auf dem zweiten und zum Schluss auf dem dritten Teller panieren.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben beidseitig goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Für die restlichen Selleriescheiben den Abrieb von 1 ½ Zitronen in die Panade rühren. Die Scheiben zuerst im Mehl, dann in der Zitronen-Panade wenden. Ebenfalls von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Abrieb der halben Zitronen darüberreiben.
Die Sellerie-Schnitzel zusammen mit dem Dip servieren.
Tipp: Dazu passt z. B. noch ein feines Lauchgemüse.
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- Kohlenhydrate: 40 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 31 g
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