Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Nudel-Pfanne

  • 200 g Shiitake – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Chinakohl – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 160 g Zucchini –schräg in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 120 g Mie-Nudeln
  • 60 g rote Zwiebeln – halbieren und in Streifen schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – hacken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Erdnüsse – grob hacken, dann fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Shiitake-Nudel-Pfanne als Erstes die Nudeln in gesalzenem Wasser als dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne (oder Wok) erhitzen und die Zucchini 3 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einen grossen Teller geben und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Shiitake 3 Min. braten. Dann zu den Zucchini auf den Teller geben.

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Öl erhitzen und den Chinakohl zusammen mit den Zwiebeln 4 Min. braten. Dann Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und die Pfanne vom Herd nehmen.

In einer kleinen Schüssel das Wasser mit Tamari, Reisessig und Yacon verrühren.

Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben und erhitzen. Dann mit der Tamari-Mischung ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, 1 - 2 Min. köcheln lassen und mit Stärke abbinden.

Schliesslich die Nudeln unter das Gemüse heben, kurz darin erwärmen, dann mit Sesamöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und ggf. Tamari abschmecken.

Die Shiitake-Nudel-Pfanne mit den Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 532 kcal
  • Kohlenhydrate: 66 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 23 g

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