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Vegane Spätzle Rezept
© ZDG/nigelcrane

Spätzlepfanne mit Zwiebeln in cremiger Sauce - Vegan

Erstellt von Deniz

Aktualisiert: 21 Januar 2021

Feine Spätzlepfanne an einer cremigen Sahnesauce mit knusprigen Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch bestreut – ein herrliches, bodenständiges Gericht für die ganze Familie!

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Zutaten für 4 Portionen

Vegane Spätzle mit Zwiebeln in cremiger Sauce

  • 500 g Spätzle – (selbermachen)
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 g Zwiebel – in feine Ringe schneiden
  • 4 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ TL Muskatnusspulver
  • 400 ml Haferdrink
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 10 g Schnittlauch – fein schneiden

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Als Erstes die Spätzle zubereiten.

    Eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 6 - 7 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Hitze reduzieren, den Knoblauch dazugeben und 3 Min. mitbraten.

    Dann die Spätzle in die Pfanne geben und rundherum 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 ½ TL Muskat würzen, mit 400 ml Haferdrink ablöschen und 2 - 3 Min. einkochen lassen. 2 EL Tamari und 4 EL Hefeflocken dazugeben und gut vermengen.

    Die Spätzle anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Tipp: Dazu passen Röstzwiebeln. Dafür eine zusätzliche Zwiebel in Ringe schneiden, mit 1 EL Dinkelmehl vermischen und mit 1 EL Öl in der Pfanne anbraten. Am Schluss über die Spätzle streuen.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 311 kcal
    • Kohlenhydrate: 42 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 10 g

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