Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti an einer Erbsen-Minz-Sauce in einer weissen Schale serviert
26 September 2023

Spaghetti mit Erbsen-Minze-Sauce

Diese Spaghetti mit der fein-würzigen und sehr frischen Cremesauce aus Erbsen und Minze ist ein Gericht, das geschmacklich begeistert.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Sauce

  • 190 g Vollkorn Dinkel-Spaghetti (oder Spaghetti nach Wahl)
  • 250 g Erbsen, TK – auftauen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Sojasahne
  • 50 ml Wasser
  • 2 Bio-Limetten – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL gehackte Pfefferminze

Für den Parmesanersatz

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 737 kcal
Kohlenhydrate 102 g
Eiweiss 29 g
Fett 22 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Packungsangabe al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Für den Parmesanersatz alle Zutaten in einem Standmixer geben und sehr fein mixen. Dann in ein Servierschälchen füllen und zur Seite stellen.

3. Schritt

150 g Erbsen zusammen mit Sahne, Wasser, Limettensaft, -abrieb, Tamari und Hefeflocken in dem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben, einmal aufkochen, die restlichen Erbsen sowie 1 EL Minze dazugeben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Spaghetti anrichten, die Erbsen-Minze-Sauce darübergeben und gut vermengen. Mit der restlichen Minze sowie dem Parmesan bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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