Spaghetti Bolognese – vegan
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 17 Dezember 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für die Spaghetti Bolognese
- 150 g Dinkel-Spaghetti
- 200 g Cherrytomaten – halbieren
- 100 g Mango, fest – in 5-mm-Würfel schneiden
- 90 g Mandeln, weiss
- 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen, fein hacken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- ½ milde rote Chilischote – entkernen, in Ringe schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Pastawasser
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL fein gehackte Kapern
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 1 EL fein geschnittener Oregano
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, dabei ca. die Hälfte vom Pastawasser auffangen, und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne und Mandeln in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
Für die Bolognese das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliringe zusammen mit den Kapern darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Dann Tomatenmark, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Dann die Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten zum Pfanneninhalt geben und das Ganze mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 200 ml vom Pastawasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Das Mandelmus einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mango, das Basilikum und den Oregano unter die Sauce heben und nochmals abschmecken.
Die Spaghetti Bolognese auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 835 kcal
- Kohlenhydrate: 69 g
- Eiweiss: 29 g
- Fett: 44 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.