Spaghetti Carbonara - Vegan
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 17 Dezember 2020
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Zutaten für 3 Portionen
Für die Spaghetti Carbonara
- 260 g Vollkorn-Spaghetti
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Hafersahne (selbst gemacht)
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- 2 Salbeiblätter
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Spaghetti Carbonara einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Pasta darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.
Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, mit Hafersahne auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und das Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.
Das Mandelmus und die Edelhefeflocken einrühren, die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
Die Spaghetti Carbonara anrichten und servieren.
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- Eiweiss: 24 g
- Fett: 15 g
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