Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Spaghetti Carbonara - Vegan
Spaghetti Carbonara auf weissem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Spaghetti Carbonara - Vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Unsere vegane Spaghetti Carbonara kommen dem Original geschmacklich sehr nahe – und das ganz ohne Ei und Käse. Überzeuge dich selbst! Du kannst das Rezept ruckzuck und ganz einfach nachkochen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spaghetti Tricolore
    Hauptgerichte Spaghetti Tricolore
  • Pasta mit Cherrytomaten und Brot-Parmesan
    Hauptgerichte Pasta mit Cherrytomaten und Brot-Parmesan
  • Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce
    Hauptgerichte Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce
  • Spaghetti an Lavendel-Sauce
    Hauptgerichte Spaghetti an Lavendel-Sauce

Zutaten für 3 Portionen

Für die Spaghetti Carbonara

  • 260 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Hafersahne (selbst gemacht)
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Spaghetti Carbonara einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Pasta darin al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen; dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen.

    Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin ca. 2 Min. anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben, mit Hafersahne auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter und das Kochwasser dazugeben und 4 Min. köcheln lassen. Dann die Salbeiblätter entfernen.

    Das Mandelmus und die Edelhefeflocken einrühren, die abgetropften Spaghetti in die Sauce geben, vermengen und nochmals kurz erwärmen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.

    Die Spaghetti Carbonara anrichten und servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 526 kcal
    • Kohlenhydrate: 68 g
    • Eiweiss: 24 g
    • Fett: 15 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Spaghetti Tricolore auf einem weissen Teller serviert
    Hauptgerichte Spaghetti Tricolore
    Pasta mit Cherrytomaten und Brot-Parmesan
    Hauptgerichte Pasta mit Cherrytomaten und Brot-Parmesan
    Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce
    Hauptgerichte Spaghetti mit Champignons an Blumenkohl-Sauce
    Spaghetti mit herrlicher Lavendel-Sauce
    Hauptgerichte Spaghetti an Lavendel-Sauce

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.