Zentrum der Gesundheit
  • Konjak-Spaghetti mit Gemüse in grauer Schüssel serviert
09 März 2024

Konjak-Spaghetti mit Gemüse an Erdnusssauce

Für dieses Rezept haben wir die Konjak-Nudeln zusammen mit gebratenen Karotten, Zuckerschoten und Chiliringen in einer herrlich würzigen Erdnuss-Sauce serviert. Schnell, einfach und sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Konjak-Spaghetti

  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 130 g Karotten
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 400 g Spaghetti aus Konjak-Nudeln
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 150 Wasser
  • 50 ml Kokosmilch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Frühlingszwiebel
  • 1 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 411 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 14 g
Fett 26 g
Ballaststoffe 17 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den Erdnüssen 2 EL grob hacken; den Knoblauch schälen; die Karotten erst in feine Scheiben, dann in feine Stifte schneiden; die Zuckerschoten schräg halbieren; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Konjak-Nudeln über einem Sieb gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist.

Für die Sauce die nicht gehackten Erdnüsse mit dem Knoblauch, 3 EL Tamari, ½ EL Apfelessig, 1 EL Yaconsirup und 1 Msp. Cayenne in einen Standmixer Mixer geben. Mit 150 ml Wasser und 50 ml Kokosmilch auffüllen, dann zu einer feinen Sauce pürieren und zur Seite stellen.

2. Schritt

700 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und die Konjak-Spaghetti 3 Min. kochen; dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. 2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und die gehackten Erdnüsse zusammen mit den Karottenstiften, den Zuckerschoten und den Chiliringen 5 Min. knackig braten. Dann die abgetropften Spaghetti dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit der Erdnuss-Sauce ablöschen, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

3. Schritt

80 g Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden; 1 EL Koriander fein schneiden. Den Wok-Inhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit Frühlingszwiebel-Ringen und 1 EL Koriander garnieren und sofort servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit