Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Sauce

  • 250 g Dinkel-Spaghetti
  • 200 g Sellerieknolle - schälen und in dünne Stifte hobeln
  • 75 g Frühlingszwiebeln - den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Bio-Maisstärke - mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Die Selleriewürfel auf das Backpapier legen und 15 Min. im Ofen backen. Dann den grünen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und weitere 10 Min. backen.

Die Spaghetti nach Packungsangabe garen. Anschliessend die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und den geriebenen Ingwer und den weissen Teil der Frühlingszwiebel darin unter Rühren anrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kokosmilch einrühren und aufkochen.

Tamari, Yacon und Kurkuma dazugeben und nochmals aufkochen. Die Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Dann die Spaghetti in die Sauce geben vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti auf 2 Tellern anrichten, das Ofengemüse darauf verteilen und servieren..

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 297 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 11 g

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