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Spaghetti Tricolore auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Spaghetti Tricolore

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 28 Februar 2020

Die Spaghetti Tricolore bestehen aus Vollkornnudeln, Karotten- und Zucchininudeln! Sie schmecken herrlich würzig, bleiben bissfest und stehen in etwa 30 Minuten auf dem Tisch.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 150 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g Räuchertofu – in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • 200 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in Spaghettiform drehen
  • 150 g Karotten – mit einem Spiralschneider in Spaghettiform drehen
  • 30 g Tomaten, getrocknet – hacken
  • 10 Datteltomaten – waschen und halbieren
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 TL gehackter Oregano

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 50 ml Sojasahne (natürlich ist auch Hafer- oder Mandelsahne möglich)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert

Für die Marinade

  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari
  • ½ TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

    Für die Spaghetti Tricolore die Vollkorn-Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente garen; 200 ml vom Kochwasser entnehmen und beiseitestellen, dann die gekochten Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Die Marinade in einer Schüssel verrühren. Dann 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten jeweils 2 Min. leicht anbraten; mit der Marinade ablöschen und verdampfen lassen. 

    Den Tofu herausnehmen und würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu wieder zurück in die Pfanne geben. Die getrockneten Tomaten dazugeben und 2 Min. braten. Anschliessend die rohen Karotten-Spaghetti in die Pfanne geben und 2 Min. dünsten. Dann mit den 200 ml Nudel-Kochwasser ablöschen und das Ganze 2 Min. köcheln lassen.

    Tamari und Yacon einrühren, mit Hefeflocken, geräuchertem Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. aufkochen lassen. Erst jetzt die rohen Zucchinispaghetti und die abgetropften Vollkorn-Spaghetti dazugeben, die Sahne einrühren, die Datteltomaten unterheben und darin erwärmen.

    Die Spaghetti Tricolore mit Basilikum und Oregano bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 643 kcal
    • Kohlenhydrate: 64 g
    • Eiweiss: 30 g
    • Fett: 28 g

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