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Startseite RezepteHauptgerichte Spaghetti-Salat – Mediterran
Spaghetti-Salat – mediterran in einer weissen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Spaghetti-Salat – Mediterran

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 19 November 2020

Dieser Spaghetti-Salat ist sehr aromatisch und schmeckt fantastisch. Er ist zudem ganz einfach und schnell zubereitet, daher unbedingt probieren.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spaghetti-Salat

  • 230 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g rote Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 200 g gelbe Paprika – entkernen und fein würfeln
  • 125 g Datteltomaten – halbieren
  • 2 EL grob gezupftes Basilikum
  • 2 EL grob gezupfte, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Spaghetti-Salat als Erstes die Spaghetti nach Packungsangabe al dente garen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die abgetropften Spaghetti in das Dressing geben, Paprika, Datteln und Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schliesslich die Kräuter unterheben und den Spaghetti-Salat servieren.

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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 99 g
    • Eiweiss: 18 g
    • Fett: 18 g

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