Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Spargel an Meerrettich-Sauce
Spargel an Meerrettich-Sauce
© ZDG/nigelcrane

Spargel an Meerrettich-Sauce

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 20 April 2020

Dieses Spargelgericht ist perfekt: Knackiger Spargel an mild-würziger Meerrettich-Sauce und knusprig gebackenen Kartoffeln – mega lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Weisser Spargel mit Bärlauch-Estragon-Sauce
    Hauptgerichte Weisser Spargel mit Bärlauch-Estragon-Sauce
  • Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
    Suppen Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
  • Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
    Hauptgerichte Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
  • Spargel mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Spargel mit Räuchertofu

Zutaten für 4 Portionen

Für den Spargel und die Sauce

  • 500 g weisser Spargel – den holzigen Teil abschneiden; den Rest gründlich schälen
  • 500 g grüner Spargel – den holzigen Teil abschneiden; das Ende schälen
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Sojadrink
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Margarine, vegan + hitzebeständig (selbermachen)
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Edelhefeflocken

Für die Kartoffeln

  • 600 g Kartoffeln, festkochend – in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 1 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Paprikapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    1 EL Mandelmus mit Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Kartoffeln darin wenden. Dann mit 1 EL Mehl bestäuben und gut vermengen. Die Kartoffeln anschliessend auf das Backpapier legen und ca. 25 Min. im Ofen backen.

    In der Zwischenzeit für die Sauce die Margarine in einem Topf erhitzen. 1 EL Mehl im Sturz dazugeben, unter rühren kurz dünsten und mit dem Sojadrink ablöschen. Dabei kräftig rühren und aufkochen lassen bis keine Klümpchen vorhanden sind. Dann Mandelmus, Meerrettich, Edelhefeflocken und Sojasahne einrühren, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.

    Den Topf vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Yacon, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erwärmen und mit einem Stabmixer cremig mixen.

    Einen breiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann den weissen Spargel darin 3 Min. kochen; den grünen Spargel dazugeben und 3 Min. mitkochen. Anschliessend den Spargel hinausnehmen und zum Abtropfen kurz in ein Sieb legen.

    Tipp: Den Spargelfond kann man für Suppen weiterverwenden.

    Den Spargel mit der Meerrettich-Sauce anrichten und zusammen mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 378 kcal
    • Kohlenhydrate: 41 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 17 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Weisser Spargel mit Bärlauchsauce auf schwarzem Teller serviert
    Hauptgerichte Weisser Spargel mit Bärlauch-Estragon-Sauce
    Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto in einer grünen Schüssel serviert
    Suppen Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto
    Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
    Hauptgerichte Grüner Spargel mit Petersilien-Brösel
    Spargel mit Räuchertofu
    Hauptgerichte Spargel mit Räuchertofu

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.