Zentrum der Gesundheit
  • Spargelcurry in Kokosmilch in einer Schale serviert
09 März 2024

Spargelcurry in Kokosmilch

Was für ein wunderbares asiatisches Spargelgericht! Es wird in einer sehr aromatischen und angenehm pikanten Kokosmilch-Sauce serviert. Einfach und schnell zubereitet – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Curry

  • 20 g Ingwer, gehackt
  • 2 Schalotten
  • 300 g weisser Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 TL Currypulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 384 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiss 9 g
Fett 29 g
Ballaststoffe 8 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Ingwer schälen und fein hacken; die Schalotten fein würfeln; den weissen Spargel schälen und holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden; vom grünen Spargel holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

2. Schritt

Einen breiten Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit den Schalottenwürfeln andünsten, dann die weissen Spargelstücke sowie die Chiliringe dazugeben und mitdünsten. Mit 3 TL Curry bestäuben, 2 Limettenblätter dazugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.

3. Schritt

Nach 5 Min. die Hitze reduzieren, die grünen Spargelstücke dazugeben und 3 Min. mitköcheln lassen, so dass der Spargel zwar gar ist, aber noch Biss hat. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren.

Nach 3 Min. die Limettenblätter entfernen, die angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry anrichten und z. B. mit einem Vollkorn-Basmatireis servieren.

Unser Hinweis:

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