Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Spargelcurry in Kokosmilch
Spargelcurry in Kokosmilch in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Spargelcurry in Kokosmilch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 15 Februar 2021

Was für ein wunderbares asiatisches Spargelgericht! Es wird in einer sehr aromatischen und angenehm pikanten Kokosmilch-Sauce serviert. Einfach und schnell zubereitet – mega lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
    Salate Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
  • Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce
    Hauptgerichte Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce
  • Kartoffeltaler mit Koriander an feinem Spargelragout
    Hauptgerichte Kartoffeltaler mit Koriander an feinem Spargelragout
  • Spargel-Kartoffel-Pfanne – mediterran
    Hauptgerichte Spargel-Kartoffel-Pfanne – mediterran

Zutaten für 2 Portionen

Für das Spargelcurry

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 g Ingwer – schälen und fein hacken
  • 2 Schalotten – fein würfeln
  • 300 g weisser Spargel – schälen, holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden
  • 300 g grüner Spargel – holzige Enden entfernen, schräg in ca. 3-cm-lange Stücke schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 3 TL Currypulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit etwas kaltem Wasser anrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    Einen breiten Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Den gehackten Ingwer zusammen mit den Schalottenwürfeln andünsten, dann die weissen Spargelstücke und die Chiliringe dazugeben und mitdünsten.

    Mit 3 TL Curry bestäuben, 2 Limettenblätter dazugeben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Dann 200 ml Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.

    Nach 5 Min. die Hitze reduzieren, die grünen Spargelstücke dazugeben und 3 Min. mitköcheln lassen, so dass der Spargel zwar gar ist, aber noch Biss hat.

    Dann die Limettenblätter entfernen, die angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Spargelcurry zusammen mit Thai-Reis oder Vollkornreis geniessen.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 316 kcal
    • Kohlenhydrate: 7 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 27 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Spargelsalat in einer Schüssel serviert
    Salate Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
    Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce auf einem grauen Teller serviert
    Hauptgerichte Grüner Spargel an mild-würziger Cremesauce
    Kartoffeltaler und Spargel auf grauem Teller serviert
    Hauptgerichte Kartoffeltaler mit Koriander an feinem Spargelragout
    Mediterrane Kartoffelpfanne mit weissem Spargel in einer Pfanne serviert
    Hauptgerichte Spargel-Kartoffel-Pfanne – mediterran

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.