Spargelsalat mit Kartoffeln
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 21 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Spargelsalat
- 550 g Kartoffeln, festkochend - schälen
- 500 g grüner Spargel – 1 cm vom unteren Ende abschneiden; das untere Drittel schälen
- 100 g Kopfsalat – in Streifen schneiden
- 100 g Radieschen – in dünne Spalten schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Apfelessig
- 1 Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb +1 EL Saft
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 TL scharfer Senf
- 1 TL Meerrettich
- ½ TL Kümmelpulver
- 1 Knoblauchzehe – reiben
- 1 Bund Schnittlauch – in feine Ringe schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für den Spargelsalat die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, bei mittlerer Hitze, 20 Min. abgedeckt garen. Dann abgiessen, abkühlen lassen und in 2-cm-Würfel schneiden.
Einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Spargel 4 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Anschliessend schräg in ca. 3-cm-Stücke schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten – von Apfelessig bis Kümmel – in einer Salatschüssel verrühren. Dann den Knoblauch dazugeben, das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Kartoffeln, den Spargel und die Radieschen in das Dressing geben, gut vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Anschliessend den Kopfsalat und den Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargelsalat servieren.
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- Eiweiss: 12 g
- Fett: 42 g
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