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Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen in einer Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Spinat-Chinakohl-Pfanne mit Kräuterseitlingen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 05 August 2020

Für diese Gemüsepfanne haben wir Spinat, Chinakohl und Kräuterseitlinge mit einer cremigen, sehr aromatischen und angenehm pikanten Sauce versehen. Ein schnelles, ganz einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne

  • 200 g Blattspinat, TK – über einem Sieb auftauen und abtropfen lassen
  • 200 g Chinakohl – in Streifen schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 110 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 rote milde Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Für die Spinat-Chinakohl-Pfanne die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge zusammen mit dem Ingwer scharf anbraten; nach 2 Min. den Chinakohl dazugeben und kurz mitbraten.

    Dann die Hitze reduzieren, Kurkuma und Chili hinzufügen, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Xylitol dazugeben, die Hafersahne einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.

    Anschliessend das Mandelmus einrühren, den Spinat kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spinat-Chinakohl-Pfanne auf zwei Tellern anrichten und servieren.

    Tipp: Wenn du magst, kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln dazu geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 297 kcal
    • Kohlenhydrate: 8 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 19 g

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