Steckrüben-Rösti mit Apfelmus
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Rösti
- 270 g Steckrüben – schälen und grob reiben
- 250 g Süsskartoffel – schälen und grob reiben
- 2 EL Süsslupinenmehl
- 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
- 1 EL Chiasamen - mit Von dem Gel dann 3 EL verwenden; den Rest für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL fein gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für das Apfelmus
- 400 g Boskop-Äpfel (netto!) – schäle, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
- 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 200 ml Wasser
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Handvoll Kresse (Garnitur)
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Als Erstes 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen.
Für die Rösti alle Zutaten – ausser die Margarine – in einer Schüssel vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ruhen lassen. Dann aus der Masse ca. 4 gleich grosse Rösti formen.
In der Zwischenzeit für das Apfelmus alle Zutaten – ausser die Kresse – in einem Topf erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit einem Pürierstab grob pürieren.
Die Margarine in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Rösti von jeder Seite 5 Min. goldbraun braten.
Die Steckrüben-Rösti und das Apfelmus auf einer Platte anrichten und mit Kresse garniert servieren.
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- Kohlenhydrate: 72 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 15 g
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