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Steckrüben-Rösti auf grauem Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Januar 2021

Steckrüben sind eine gute Alternative zu Kartoffeln. Daher möchten wir dir mit diesem Rezept zeigen, wie gut Steckrüben z. B. in Kombination mit Süsskartoffeln und feinen Gewürzen schmecken können. Dazu noch ein leckeres Apfelmus und das Gericht ist perfekt!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Rösti

  • 270 g Steckrüben – schälen und grob reiben
  • 250 g Süsskartoffel – schälen und grob reiben
  • 2 EL Süsslupinenmehl
  • 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 1 EL Chiasamen - mit Von dem Gel dann 3 EL verwenden; den Rest für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für das Apfelmus

  • 400 g Boskop-Äpfel (netto!) – schäle, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Handvoll Kresse (Garnitur)

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Als Erstes 1 EL Chiasamen mit 3 EL Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen.

    Für die Rösti alle Zutaten – ausser die Margarine – in einer Schüssel vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ruhen lassen. Dann aus der Masse ca. 4 gleich grosse Rösti formen.

    In der Zwischenzeit für das Apfelmus alle Zutaten – ausser die Kresse – in einem Topf erhitzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit einem Pürierstab grob pürieren.

    Die Margarine in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Rösti von jeder Seite 5 Min. goldbraun braten.

    Die Steckrüben-Rösti und das Apfelmus auf einer Platte anrichten und mit Kresse garniert servieren.

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    • Kalorien: 454 kcal
    • Kohlenhydrate: 72 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 15 g

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