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Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 26 Oktober 2020

Dieses basische Gemüsegericht ist sehr gesund und schmeckt hervorragend! Hierzu haben wir das Gemüse in Kokosmilch gegart und angenehm pikant abgeschmeckt. Ein wunderbar sättigendes und dennoch kalorienarmes Gericht, das ganz einfach zubereitet ist.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse

  • 250 g Süsskartoffeln – schälen, halbieren und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Brokkoli – in Röschen schneiden; die Stiele in Scheiben schneiden
  • 150 g Ananas (netto) – Strunk entfernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 140 g Birne – schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft (siehe unten) beträufeln
  • 100 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Lauch mit Grün – halbieren, in 5-mm-Stücke schneiden und gründlich waschen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Kokosmilch
  • 5 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Süsskartoffeln ca. 3 Min. anbraten. Dann Lauch und Ingwer dazugeben, mit Curry bestäuben und mit Orangensaft ablöschen.

    Die Kokosmilch einrühren und mit Chili, etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den Topf abdecken und bei geringer Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli darin ca. 2 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Paprika- und Ananaswürfel zu den Süsskartoffeln in den Topf geben und 3 - 4 Min. mitköcheln. Dann den Brokkoli zum Erwärmen dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie 1 TL Zitronensaft abschmecken und die Birnenscheiben unterheben.

    Das Süsskartoffel-Brokkoli-Gemüse mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 576 kcal
    • Kohlenhydrate: 63 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 30 g

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