Süsskartoffel-Puffer mit Trauben-Paprika-Salat
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 10 November 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Süsskartoffel-Puffer
- 380 g Süsskartoffeln – schälen und würfeln
- 150 g Vollkorn-Toast – würfeln
- 100 g Tapioka (geschmacksneutrale Stärke)
- 4 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Meerrettich, aus dem Glas
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Cayennepfeffer
Für den Salat
- 200 g grüne Paprika – entkernen und in feine Streifen schneiden
- 120 g grüne und blaue Trauben, kernlos – halbieren
- 2 EL Kresse
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Senf
- 1 TL gezupfter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die Süsskartoffel-Puffer die Süsskartoffeln zusammen mit Tamari und Yacon in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, Tapioka, Hefeflocken, Cayenne und Meerrettich dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Erdnüsse und die Toastwürfel unterheben und nochmals gut vermengen.
Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel vom Süsskartoffel-Teig in die Pfanne geben und leicht andrücken. Etwa 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen. Dann zum Warmhalten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit für den Salat 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann Thymian unterheben, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Für das Dressing den Zitronensaft, Yaconsirup und Senf in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Paprikastreifen, Trauben und Kresse unterheben und abschmecken.
Die Süsskartoffel-Puffer zusammen mit dem Paprika-Trauben-Salat geniessen.
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