Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce mit Graupen
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 15 Februar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Süsskartoffeln
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL geriebener Ingwer
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 2 Prisen Kardamompulver
- 2 Prisen Zimtpulver
- 2 Prisen Nelkenpulver
- 150 g Graupen (Rollgerste) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 600 ml Wasser
- 350 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Edelhefeflocken
- 100 g grüne Erbsen, TK – auftauen
- 2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit ½ TL Kreuzkümmel, 2 Prisen Kardamom, 2 Prisen Zimt und 2 Prisen Nelken unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Graupen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
Mit 600 ml Wasser ablöschen, den Topf abdecken und 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Süsskartoffeln dazugeben, mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 10 Min. mitköcheln.
100 ml Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Hefeflocken einrühren, die Erbsen dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.
Die Süsskartoffeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 348 kcal
- Kohlenhydrate: 52 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 11 g
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