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Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce Rezept Vegan
© ZDG/nigelcrane

Süsskartoffeln in Kokosmilch-Sauce mit Graupen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 15 Februar 2021

Fein-würzige Süsskartoffeln mit Graupen in cremiger Kokosmilch-Sauce. Der Koriander sorgt für eine herrliche Frische – ein köstliches Rezept!

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Süsskartoffeln

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • 2 Prisen Zimtpulver
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 150 g Graupen (Rollgerste) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 600 ml Wasser
  • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 100 g grüne Erbsen, TK – auftauen
  • 2 EL gehackter Koriander

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit ½ TL Kreuzkümmel, 2 Prisen Kardamom, 2 Prisen Zimt und 2 Prisen Nelken unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Graupen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.

    Mit 600 ml Wasser ablöschen, den Topf abdecken und 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Süsskartoffeln dazugeben, mit 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 10 Min. mitköcheln.

    100 ml Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Hefeflocken einrühren, die Erbsen dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

    Die Süsskartoffeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 348 kcal
    • Kohlenhydrate: 52 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 11 g

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