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Süsskartoffeln mit schwarzen Bohnen Rezept.
© ZDG/nigelcrane

Süsskartoffeln mit knusprigem Bohnen-Topping

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 18 Februar 2021

Zu diesen würzigen Süsskartoffeln mit gebratenen schwarzen Bohnen servieren wir gebackene Paprika – ein tolles, aromatisches Gericht!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffeln und die Bohnen

  • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 250 g rote Paprika
  • 260 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 3 EL Kokosöl
  • 100 g Zwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 400 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 200 ml Mandelsahne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech und einen Gitterrost sowie eine Gratinform bereitstellen.

    Die Süsskartoffeln auf dem Backblech verteilen; die Paprika in die Gratinform legen. Dann beides in den Ofen schieben und 20 Min. backen.

    In der Zwischenzeit die schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben, mit 2 EL Tamari beträufeln, 2 EL Kichererbsenmehl dazugeben und alles gut vermengen. Dann 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen ca. 10 Min. braten, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

    Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen, erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 4 Min. braten. Dann 1 EL Tomatenmark, 1 TL Curry, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschliessend mit den geschälten Tomaten ablöschen; diese dabei mit einem Pfannenheber zerkleinern und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich salzen und pfeffern; die Mandelsahne, 2 EL Tamari sowie 2 EL Yaconsirup einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

    In der Zwischenzeit die Paprika aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen, entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und in die Sauce geben. Die Süsskartoffeln dazugeben und beides kurz darin erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Süsskartoffeln anrichten, die schwarzen Bohnen darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.


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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 508 kcal
    • Kohlenhydrate: 65 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 18 g

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