Zentrum der Gesundheit
  • Thai Curry
14 August 2023

Thai-Curry mit Süsskartoffeln

Dieses würzige und angenehm pikante Thai-Curry ist ganz einfach und schnell zubereitet: Einen Teil der Zutaten mixen, in die Pfanne geben, dann Süsskartoffeln, Brokkoli und die restlichen Zutaten dazugeben – fertig!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Thai-Curry

  • 100 g Tomaten
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Kurkumapulver
  • 1 Bio-Limette
  • 4 EL Kokosöl
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 550 ml Wasser
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 25 g Kokosraspeln
  • 2 EL Thai-Basilikum, gehackt
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 705 kcal
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiss 15 g
Fett 30 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Von den Tomaten den Strunk entfernen, dann grob würfeln; den Stiel der Chilischote entfernen und ggf. entkernen; das Zitronengras in Ringe schneiden: die Limettenblätterstiele entfernen; den Ingwer reiben; von der Limette 1 EL Saft auspressen und ½ TL Limettenschale abreiben; die Süsskartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden.

Für die Sauce die Tomatenwürfel mit der Chilischote, den Zitronengrasringen, den Limettenblättern und dem geriebenen Ingwer in einen Mixer geben; ½ TL Kreuzkümmel, ⅓ TL Kurkuma, den Limettensaft und den-abrieb sowie 4 EL Kokosöl dazugeben und ganz fein pürieren.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne erhitzen und die pürierte Sauce 2 - 3 Min. dünsten. Dann die Süsskartoffelwürfel 2 Min. mitdünsten, mit 550 ml Wasser ablöschen, einmal aufkochen und 4 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen; 25 g Kokosraspeln fettfrei rösten; davon 1 EL fein mahlen; das Thai-Basilikum grob hacken.

3. Schritt

Die Brokkoliröschen in die Pfanne geben, 150 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren, die Temperatur erhöhen und 2 Min. kochen lassen. Dann 1 EL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen; den Herd abschalten.

1 EL gemahlene Kokosraspeln sowie das gehackte Thai-Basilikum unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Koriander hacken und das Thai-Curry anrichten. Mit gehacktem Koriander und den restlichen gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit