Zutaten für 4 Portionen

Für das Tempeh

  • 250 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Tempeh – halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1/2 TL Ingwerpulver

Für das süss-saure Gemüse

  • 150 g Karotten – in Scheiben schneiden
  • 400 g rote Paprika – in Streifen schneiden
  • 400 g Baby-Ananas – in mundgerechte Würfel schneiden
  • 80 g Zwiebel – halbieren und in Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 EL weisser Sesam – fettfrei rösten
  • 2 TL Bio-Maisstärke

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Reisessig
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Kokosöl
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Zwischenzeitlich die Sauce zubereiten. Hierzu Karotten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in 2 EL heissem Kokosöl 3 Min. anbraten und mit Ingwer würzen.

Das Wasser mit Essig, Tamari und Yacon mischen. Die Sauce über das Gemüse geben und aufkochen lassen.

Die Maisstärke mit 2 TL Wasser anrühren. Sobald die Sauce kocht, die Stärke einrühren, die Ananas dazugeben und nochmals 5 Min. leicht köcheln lassen

In der Zwischenzeit das Tempeh mit dem Kokosöl beidseitig kross anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Den Tempeh zusammen mit dem süss-sauren Gemüse und dem Reis anrichten. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreut und zu einem grossen knackigen Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 518 kcal
  • Kohlenhydrate: 78 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 16 g

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