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Startseite RezepteHauptgerichte Kokosmilch-Suppe – thailändisch (Tom Kha Gai)
Kokosmilchsuppe in einer viereckigen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kokosmilch-Suppe – thailändisch (Tom Kha Gai)

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 11 Juli 2020

Die Grundzutaten dieser aromatischen Kokosmilch-Suppe sind Kartoffeln, Zuckerschoten, Austernpilze und Bambussprossen. Und erst die Gewürze machen aus diesen Zutaten eine thailändische Köstlichkeit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Kokosmilch-Suppe

  • 100 g Zuckerschoten (Kefen)
  • 100 g Austernpilze ‒ mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen
  • 100 g Kartoffeln ‒ schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 60 g Bambussprossen ‒ in dünne Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Kokosmilch
  • 500 Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 milde rote Chilischote – waschen, entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 Stück Galgant – 5 Scheiben abschneiden (alternativ können Sie Ingwer nehmen)
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras – ein ca. 4-cm-Stück abschneiden und mit dem Messerrücken flachklopfen
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Nori-Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die thailändische Kokosmilch-Suppe 1 EL Kokosöl in einem Suppentopf erhitzen und die Galgantscheiben mit dem Zitronengras ca. 3 Min. anbraten. Die Kartoffeln dazugeben, weitere 3 Min. andünsten und dann mit Wasser ablöschen.

    Kaffirblätter, Austernpilze und Bambussprossen dazugeben und aufkochen lassen. Anschliessend die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

    Die Kokosmilch hinzufügen, Zuckerschoten, Chili, Algenpulver und Tamari dazugeben und die Schoten bissfest garen. Anschliessend die Galgantscheiben, das Zitronengras und die Kaffirblätter aus der Suppe entfernen.

    Die thailändische Kokosmilch-Suppe mit Yacon, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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    • Kalorien: 861 kcal
    • Kohlenhydrate: 60 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 63 g

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