Zutaten für 4 Portionen

Für die Tofu-Bohnen Pilzpfanne

  • 200 g Räuchertofu – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 g Fleischtomaten – in Würfel schneiden
  • 100 g rote Zwiebeln – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • Kristallsalz
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Kurkuma
  • 3 TL Thymian
  • 1/2 TL Chilipulver
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Dann die Tofuwürfel dazugeben, gut vermengen und 2 Std. in den Kühlschrank stellen (kann auch über Nacht im Kühlschrank stehen).

Anschliessend die Bohnen in wenig Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen.

In der Zwischenzeit den Tofu in einer kleinen Pfanne mit 2 EL von der Marinade etwa 10 Min. braten. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.

Etwas Olivenöl in eine separate Pfanne geben die Pilze ca. 3 Min. scharf anbraten, dann die Zwiebeln kurz mitbraten und dabei leicht salzen.

Die gebratenen Tofuwürfel, die restliche Marinade sowie die Tomatenwürfel dazugeben und 5 Min. leicht köcheln lassen.

Dann die gegarten Bohnen unterheben, die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Geniesse die Tofu-Bohnen-Pilzpfanne zusammen mit einem feinent Basmatireis.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 321 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 25 g

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