Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 400 g Tofu Natur – in Stäbchen schneiden
  • 120 g Vollkorn Basmatireis
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die grüne Chilisauce

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Mandel Mascarpone (Bio-Laden)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 - 2 grüne Chilis – entkernen und fein hacken
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten

Den Reis nach Packungsangabe garen (ca. 45 Min.).

Währenddessen 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann auf einen Teller geben zur Seite stellen.

Für die Chilisauce die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und den Ingwer darin unter Rühren andünsten. Dann die Chilis kurz mitdünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen. Limettenblatt und Kurkuma dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.

Anschliessend die Kokosmilch und die Mandel-Mascarpone einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Limettenblatt entfernen und das Cashewmus einrühren. Dann den Tofu zum Erwärmen in die Sauce geben und nochmals abschmecken.

Falls der Basmatireis jetzt noch nicht gar sein sollte, den Herd abstellen und den Pfanneninhalt warmhalten.

Den Reis auf zwei Tellern anrichten, den Tofu in der grünen Chilisauce darauf verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 666 kcal
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiss: 26 g
  • Fett: 37 g

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