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  • Gebratener Tofu und Aubergine mit Miso-Sauce
12 März 2024

Gebratener Tofu und Aubergine mit Miso-Sauce

Mit diesem Rezept erhältst du eine köstliche Kombination aus Gemüse mit mariniertem Tofu: Das Gericht ist pikant, würzig und saftig – einfach lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Tofu mit Aubergine

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 350 g Aubergine
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
  • 40 g Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g junger Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht mehr identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 499 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 17 g
Fett 18 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Basmatireis nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen. Anschliessend 10 Min. ziehen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Sesamsamen in einer Pfanne fettfrei rösten; die Korianderblätter zupfen und zur Seite legen.

Für die Sauce 40 g Shiro-Miso mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Tamari, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser und 1 Prise Cayenne in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Auberginenscheiben ca. 4 Min. beidseitig braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum 3 Min. braten.

Die Auberginenscheiben zurück in die Pfanne geben, den Blattspinat unterheben, die Sauce darüber verteilen und unter Rühren weiterbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Dann vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis zusammen mit dem Pfanneninhalt anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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