Nudelpfanne mit Pilzen und Tofu
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 Dezember 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Nudelpfanne
- 200 g Dinkel-Spaghetti
- 200 g Pilze – in Scheiben schneiden
- 150 g Räuchertofu – würfeln
- 160 g rote Paprika – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
- 100 g Wirsing – in feine Streifen schneiden
- 80 g Zwiebeln – halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 ml Hafersahne
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 2 EL Edelhefeflocken
- ¼ TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Einen mit Wasser gefüllten Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. Anschliessend 250 ml vom Pastawasser entnehmen, dann die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Tofu zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Pilze dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Mit Tamari ablöschen, Paprikastreifen und Wirsing in die Pfanne geben und mit dem Pastawasser auffüllen. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, 4 Min. köchelnd garen.
Die Hafersahne und das Mandelmus einrühren und 1 Min. mitköcheln lassen. Dann die Hefeflocken und Cayenne einrühren, die Nudeln dazugeben, gut vermengen und das Basilikum unterheben.
Die Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 506 kcal
- Kohlenhydrate: 40 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 29 g
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