Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Nudelpfanne mit Pilzen und Tofu
Tofu-Nudelpfanne mit Pilzen in einer Pfanne
© ZDG/nigelcrane

Nudelpfanne mit Pilzen und Tofu

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 16 Dezember 2020

Für dieses Pfannengericht haben wir die Nudeln mit Paprika, Wirsing, Tofu und Pilzen kombiniert, angenehm pikant abgeschmeckt und in einer feinen Sahnesauce serviert. Schnell, einfach, lecker!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Nudeln mit Waldpilzen
    Hauptgerichte Nudeln mit Waldpilzen
  • Glasnudel-Pfanne mit Tofu und Paprika
    Hauptgerichte Glasnudel-Pfanne mit Tofu und Paprika
  • Dinkel Tagliatelle – Selbermachen
    Hauptgerichte Dinkel Tagliatelle – Selbermachen
  • Nudelpfanne mit Shiitake, Tofu und Gemüse
    Hauptgerichte Nudelpfanne mit Shiitake, Tofu und Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Für die Nudelpfanne

  • 200 g Dinkel-Spaghetti
  • 200 g Pilze – in Scheiben schneiden
  • 150 g Räuchertofu – würfeln
  • 160 g rote Paprika – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
  • 100 g Wirsing – in feine Streifen schneiden
  • 80 g Zwiebeln – halbieren und in dünne Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Hafersahne
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • ¼ TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Einen mit Wasser gefüllten Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen. Anschliessend 250 ml vom Pastawasser entnehmen, dann die Nudeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok (oder einer hohen Pfanne) erhitzen und den Tofu zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Pilze dazugeben und 3 Min. mitbraten.

    Mit Tamari ablöschen, Paprikastreifen und Wirsing in die Pfanne geben und mit dem Pastawasser auffüllen. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, 4 Min. köchelnd garen.

    Die Hafersahne und das Mandelmus einrühren und 1 Min. mitköcheln lassen. Dann die  Hefeflocken und Cayenne einrühren, die Nudeln dazugeben, gut vermengen und das Basilikum unterheben.

    Die Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 506 kcal
    • Kohlenhydrate: 40 g
    • Eiweiss: 17 g
    • Fett: 29 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Nudeln mit Waldpilzen auf weissem Teller serviert
    Hauptgerichte Nudeln mit Waldpilzen
    Glasnudeln mit Paprika in einer Pfanne serviert
    Hauptgerichte Glasnudel-Pfanne mit Tofu und Paprika
    Selbst gemachte Dinkel Tagliatelle in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Dinkel Tagliatelle – Selbermachen
    Nudelpfanne mit Shiitake, Tofu und Gemüse in einer Pfanne serviert auf einem Tuch
    Hauptgerichte Nudelpfanne mit Shiitake, Tofu und Gemüse

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.