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  • Leckeres Tofu Rezept mit Sauce

Gebackener Tofu mit süss-scharfer Zimt-Sauce

Dieses Gericht vereint die Röstaromen des Tofus mit der süsslich-scharfen Würze der Zimtsauce zu einem harmonischen Ganzen. Eine leckere Kombination!

Autor: Deniz
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04 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 200 g Tofu Natur – mit Küchenpapier trockentupfen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Salatgurke – in dünne Scheiben hobeln
  • 200 g weisser Rettich – schälen und in dünne Scheiben hobeln
  • 15 g Ingwer – schälen und fein hacken
  • 4 EL Bio-Maisstärke
  • 200 ml Erdnussöl – zum Frittieren
  • 2 EL gehackte Erdnüsse, ungesalzen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 490 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 14 g
Fett 28 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Tofu mit dem Ingwer in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.

2. Schritt

Für die Sauce das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Zimt darin 30 Sek. rösten. Mit Tamari, Balsamicoessig und Yaconsirup ablöschen. Dann die Chiliflocken einrühren, 2 Min. einköcheln lassen und beiseitestellen.

3. Schritt

Dann in einem kleinen Topf das Erdnussöl langsam auf ca. 170 °C erhitzen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Salatgurke und den Rettich in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.

5. Schritt

Die Maisstärke zum Tofu in die Schüssel geben, gründlich vermengen, sodass alle Würfel mit Stärke bedeckt sind. Danach die Würfel in 2 Etappen im Erdnussöl ca. 10 Min. knusprig ausbacken. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

6. Schritt

Die Pfanne mit der Sauce erneut erhitzen und die Tofuwürfel darin schwenken, bis sie rundherum mit Sauce bedeckt sind.

7. Schritt

Die Salatgurke und den Rettich auf eine Platte/Teller geben, die Tofuwürfel darauf anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Erdnüssen bestreut servieren.

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