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  • Pilze und Tofu in Kräutersauce

Pilze und Tofu in Kräutersauce - vegan

Für dieses würzig-pikante glutenfreie Gericht haben wir Pilze und Räuchertofu angebraten und mit einer aromatischen Kräutersauce aus Petersilie, Basilikum und Koriander versehen – lecker und einfach!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake und den Tofu

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 150 g Shiitake – in Scheiben schneiden
  • 200 g Räuchertofu – in 4-mm-Würfel schneiden

Für die Kräutersauce

  • 150 ml Wasser
  • 80 g Shiro Miso (helle Misopaste)
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Chiliflocken (oder je nach Geschmack)
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 70 g gehackte Petersilie
  • 20 g gehackter Koriander
  • 20 g geschnittenes Basilikum
Nährwerte
Kalorien 647 kcal
Kohlenhydrate 79 g
Eiweiss 29 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

Nach ca. 10 Min. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake 4 - 5 Min. braten. Dann den Tofu 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Kräutersauce alle Zutaten – von Wasser bis Kreuzkümmel – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Tofu goldbraun ist, den Pfanneninhalt mit der Sauce ablöschen, einmal aufkochen und 1 TL angerührte Stärke einrühren.

4. Schritt

Schliesslich 70 g gehackte Petersilie, 20 g gehackter Koriander und 20 g geschnittenes Basilikum unterheben, gut vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Die Pilze und Tofu in Kräutersauce anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.

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