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Pilze und Tofu in Kräutersauce - vegan
Autor: Ben
Aktualisiert: 31 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Shiitake und den Tofu
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 150 g Shiitake – in Scheiben schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 4-mm-Würfel schneiden
Für die Kräutersauce
- 150 ml Wasser
- 80 g Shiro Miso (helle Misopaste)
- 6 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Chiliflocken (oder je nach Geschmack)
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
- 70 g gehackte Petersilie
- 20 g gehackter Koriander
- 20 g geschnittenes Basilikum
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
Nach ca. 10 Min. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake 4 - 5 Min. braten. Dann den Tofu 2 Min. mitbraten.
In der Zwischenzeit für die Kräutersauce alle Zutaten – von Wasser bis Kreuzkümmel – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Tofu goldbraun ist, den Pfanneninhalt mit der Sauce ablöschen, einmal aufkochen und 1 TL angerührte Stärke einrühren.
Schliesslich 70 g gehackte Petersilie, 20 g gehackter Koriander und 20 g geschnittenes Basilikum unterheben, gut vermengen und abschmecken.
Die Pilze und Tofu in Kräutersauce anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.
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Nährwerte
- Kalorien: 647 kcal
- Kohlenhydrate: 79 g
- Eiweiss: 29 g
- Fett: 21 g
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