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Tofu in grüner Chilisauce

Natur Tofu ist in unseren Breitengraden nicht ganz so beliebt, doch in diesem Rezept verschmilzt er mit der Chilisauce, so dass er ein wunderbares Aroma erhält.

Autor: Ben
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05 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 400 g Tofu Natur – in Stäbchen schneiden
  • 120 g Vollkorn Basmatireis
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die grüne Chilisauce

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 g Mandel Mascarpone (Bio-Laden)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 - 2 grüne Chilis – entkernen und fein hacken
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 666 kcal
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiss 26 g
Fett 37 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen (ca. 45 Min.).

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann auf einen Teller geben zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Chilisauce die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und den Ingwer darin unter Rühren andünsten. Dann die Chilis kurz mitdünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen. Limettenblatt und Kurkuma dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Anschliessend die Kokosmilch und die Mandel-Mascarpone einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Limettenblatt entfernen und das Cashewmus einrühren. Dann den Tofu zum Erwärmen in die Sauce geben und nochmals abschmecken.

5. Schritt

Falls der Basmatireis jetzt noch nicht gar sein sollte, den Herd abstellen und den Pfanneninhalt warmhalten.

6. Schritt

Den Reis auf zwei Tellern anrichten, den Tofu in der grünen Chilisauce darauf verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

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