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Tofu mit dezenter Algen-Panade und süss-saurer Sauce
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Tofu, den Reis und das Gemüse
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g Tofu Natur – mittig halbieren und von der kürzeren Seite in 4-mm-Scheiben schneiden
- 12 Radieschen – in 3-mm-Scheiben schneiden
- 3 EL Sesamsamen, weiss – in einem Mörser grob mahlen
- 120 g Tomaten – Strunk entfernen und in 2-cm-Würfel schneiden
Für die Panade
- 80 g Kartoffelstärke
- 6 g Wakame Algen, getrocknet – hacken
- 60 - 70 ml Wasser
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
Für die Sauce
- 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 ½ EL Bio-Maisstärke
- 250 ml Wasser
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Tamari
- 3 EL Yaconsirup
- 3 EL geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
Für die Panade alle Zutaten in einer grossen Schüssel kräftig verrühren.
Für den Tofu eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, den Tofu durch die Panade ziehen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten. Dann auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Für die Sauce alle Zutaten – ausser das Basilikum – in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Radieschen 2 - 3 Min. braten. Die gemahlenen Sesamsamen 1 Min. mitdünsten, dann die Tomaten dazugeben, mit der Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Tofu unterheben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu in süss-saurer Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
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