Zentrum der Gesundheit
  • Glasierter Räuchertofu auf knackigem Gemüsesalat
06 Oktober 2023

Glasierter Räuchertofu mit knackigem Gemüsesalat

Der glasierte Räuchertofu zusammen mit dem asiatischen Gemüsesalat ist eine unschlagbare Kombination. Gekrönt wird das Gericht mit gerösteten Erdnüssen und Koriander. Sehr aromatisch – daher unbedingt nachkochen!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüsesalat und den Tofu

  • 200 g Salatgurke
  • 100 g Karotten
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL + 1 EL Reissirup
  • 1 EL + 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 10 g frischer Koriander
  • 20 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
  • 200 g Räuchertofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Maisstärke
  • Kristallsalz
  • 20 g Gartenkresse

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 25 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 7 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Gurke in feine Stifte schneiden; die Kartotten schälen und in feine Stifte schneiden. Von der Limette 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und in eine grosse Schüssel geben. Dann 1 EL Reissirup und 1 EL Tamari dazugeben und verrühren; unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln. Das geschnitten Gemüse unterheben und beiseitestellen. Den Koriander zupfen; die Erdnüsse grob hacken.

2. Schritt

Den Tofu in 5-mm-Scheiben schneiden, eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 4 Min. braten. Währenddessen 1 EL Limettensaft mit 1 EL Reissirup, 2 EL Tamari, 2 Prisen Chiliflocken, 1 EL Wasser und ½ TL Maisstärke in einem Schälchen kräftig verrühren. Mit der Sauce den Tofu ablöschen und gleichmässig vermengen, so dass der Tofu rundherum schön glasiert ist; vom Herd nehmen.

Den Gemüsesalat mit Salz abschmecken, den gezupften Koriander und die Gartenkresse unterheben. Schliesslich zusammen mit dem Tofu anrichten, die gehackten Erdnüsse darüberstreuen und servieren.

Unser Hinweis:

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