Zentrum der Gesundheit
  • Gefüllte Tofu-Gemüsetaschen auf schwarzem Teller serviert
04 Oktober 2021

Tofutaschen mit Gemüse und pikantem Dip

Für dieses Rezept haben wir den Tofu in dreieckige Taschen geschnitten, scharf angebraten, mit würzigem Gemüse gefüllt und zusammen mit dem pikanten Dip serviert – eine perfekte Kombination!

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tofutaschen

  • 100 g Sojasprossen
  • 250 g Räuchertofu
  • 30 g Karotten
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen

Für den Dip

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 80 ml Wasser
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 219 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 8 g
Fett 15 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Sojasprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Tofu in vier lange, breite Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, dann jeweils diagonal schneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen. Dann an der Schnittseite mit einem spitzen Messer eine Öffnung schneiden und die Dreiecke auf einen Teller legen.

Die Karotten erst in 2 mm dünne Scheiben; dann in 2 cm lange Streifen schneiden; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Kokosöl hoch erhitzen und die Tofutaschen von beiden Seiten scharf anbraten, mit 1 EL Tamari ablöschen, die Taschen wenden und verdampfen lassen; auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit für den Dip 100 ml passierte Tomaten mit 80 ml Wasser, 3 EL Zitronensaft und 2 EL Yaconsirup in einer Schüsseln kräftig verrühren; mit Chiliflocken und Salz abschmecken und zur Seite stellen.

3. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann mit 1 EL Sesamöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Karottenstifte 2 Min. dünsten, die abgetropften Sojasprossen dazugeben, kurz verrühren und den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tofutaschen damit füllen.

Die Korianderblätter abzupfen und in die Taschen geben; zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit