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Startseite RezepteHauptgerichte Tomaten mit indischer Linsenfüllung
Tomaten mit indischer Linsenfüllung serviert auf hellgraum Teller
© ZDG/nigelcrane

Tomaten mit indischer Linsenfüllung

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 17 Februar 2020

Ein leckeres Rezept für die Zubereitung von Tomaten mit indischer Linsenfüllung. Linsen sind ausserordentlich nahrhaft, gesund, preiswert und sehr beliebt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Tomaten mit Füllung

  • 150 g rote Linsen – gründlich waschen
  • 4 grosse Tomaten – waschen
  • 1 EL geriebener Ingwer

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL + 1 EL Kokosöl
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 1/3 TL Kurkumapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Die Linsen in 500 ml Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen.

    Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Dann das Fruchtfleisch aushöhlen und davon 150 g ebenfalls beiseitelegen.

    Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen, dann den Ingwer 2 Min. dünsten. Dann mit Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma und Cayennepfeffer bestäuben und einmal umrühren. Sofort mit Sojasahne ablöschen und die 150 g Tomaten-Fruchtfleisch dazugeben. Aufkochen lassen, dann die Linsen unterheben und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.

    Die Tomatenschale mit 1 EL Kokosöl einpinseln, salzen und pfeffern. Dann in die Form setzten und mit den Linsen füllen.

    Die gefüllten Tomaten in den Ofen schieben und 8 - 10 Min. backen.

    Aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreuen und geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 51 g
    • Eiweiss: 23 g
    • Fett: 24 g

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