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Topinambur-Gemüse in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüsepfanne mit Topinambur

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Dezember 2020

Für diese köstliche Gemüsepfanne haben wir den Topinambur mit Sellerie, Apfel und Tomate kombiniert und mit asiatischen Gewürzen fein abgeschmeckt. Ein herrlich ausgewogenes, delikates Gemüse, das du zu Reis oder Kartoffeln geniessen kannst.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 400 g Topinambur
  • 150 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 1-cm-Ringe schneiden
  • 100 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 120 g Apfel – in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Stange Frühlingszwiebel – waschen und in 2-cm-Ringe schneiden
  • 1 reife Tomate (ca. 180 g) – halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 4 EL Apfelmus

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml kaltes Wasser
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 EL fein gehackter Majoran
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes das kalte Wasser zusammen mit 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel füllen. Dann den Topinambur schälen, in sehr feine Scheiben schneiden/hobeln und kurz in das Zitronenwasser legen.

    2 El Kokosöl in einer Pfanne langsam erhitzen; währenddessen den Topinambur abgiessen und trocken tupfen.

    Anschliessend zusammen mit den beiden Selleriesorten und dem Apfel 5 Min. anbraten. Dann die Frühlingszwiebel dazugeben, kurz verrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

    Dann Apfelmus und Yaconsirup einrühren und mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Muskat und Majoran würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenwürfel unterheben und kurz darin erwärmen.

    Die Gemüsepfanne mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 323 kcal
    • Kohlenhydrate: 46 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 11 g

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