1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann für die Sauce 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den geriebenen Ingwer 1 Min. anbraten. Dann 2 TL Curry bestäuben und mit 150 ml Wasser ablöschen. 1 EL Tamari, 2 TL Xylitol sowie 1 Prise Chili dazugeben und 150 ml Kokosmilch einrühren.
3. Schritt
Die Sauce einmal aufkochen lassen, die gemahlenen Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
4. Schritt
Für die Satay-Spiesse 1 EL Sesamöl mit 3 EL Wasser, 2 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 Prise Chili in einer Schüssel verrühren. Dann die Austernpilze hineingeben, vorsichtig vermengen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Nochmals vermengen und jeweils 3 – 5 Pilzstreifen auf einen Holzspiess stecken.
5. Schritt
3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse sofort von beiden Seiten ca. 2 Min. braten.
6. Schritt
Die Austernpilze-Satay-Spiesse auf einer Platte anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.