Veganer Feta an Griechischem Salat
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 August 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für den veganen Feta (2 Tage vor Gebrauch zubereiten!)
- 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
- 120 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 3 g Milchsäurepulver* (Apotheke)
- 3 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Oregano)
- 10 g Kristallsalz
*Kein Probiotikum kaufen, denn wir benötigen das Milchsäurepulver nur für den Geschmack!
Für den Griechischen Salat
- 400 g Tomaten – in mundgerechte Würfel schneiden
- 150 g Salatgurke – in mundgerechte Würfel schneiden
- ½ rote Paprika – entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- ½ gelbe Paprika – entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 1 rote Zwiebel – schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden (optional)
- 50 g schwarze Oliven – entsteinen und in Ringe schneiden
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 16 Stunden
Für den Feta das Salz und das Milchsäurepulver zusammen mit 200 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann den Tofu dazugeben, mit Folie abdecken und ca. 8 Std. (über Nacht) in der Küche stehen lassen.
Am nächsten Morgen den Tofu über einem Sieb abgiessen und trocken tupfen. Dann in ein verschraubbares Gefäss füllen, die Kräuter dazugeben und gut vermengen. Mit Olivenöl bedecken, das Gefäss verschliessen, in den Kühlschrank stellen und ca. 8 Std. ziehen lassen.
Für das Dressing den Apfelessig, Zitronensaft und Yaconsirup in einer grossen Schüssel verrühren; dabei das Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. Dann und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat das vorbereitete Gemüse in die Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen, die Petersilie unterheben und nochmals abschmecken.
Zum Schluss den Feta aus der Marinade nehmen und vorsichtig unter das Gemüse heben.
Den Griechischen Salat mit veganem Feta auf zwei Tellern anrichten, servieren und geniessen.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 558 kcal
- Kohlenhydrate: 23 g
- Eiweiss: 13 g
- Fett: 44 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.