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Startseite RezepteHauptgerichte Kartoffelsalat mit Kirschtomaten
Kartoffelsalat in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Kartoffelsalat mit Kirschtomaten

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 08 September 2020

Für diesen Kartoffelsalat mit Schalotten, Knoblauch und getrockneten Tomaten haben wir ein Dressing aus Gemüsebrühe, veganer Mayonnaise und Apfelessig zubereitet. Eine ganz einfache Rezeptur, die jedoch hervorragend schmeckt.

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 600 g Kartoffeln, festkochend – in der Schale ca. 20 - 25 Min. garen
  • 1 Schalotte, mittelgross – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 2 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – mit einem Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Mayonnaise, vegan (selbermachen)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Für den Kartoffelsalat die Pellkartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden und in eine passende Schüssel geben.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kirschtomaten dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln salzen und pfeffern, den Apfelessig darübergeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben.

    Dann den Pfanneninhalt über die Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und die Mayonnaise unterheben. Für 1 - 2 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.

    Den Kartoffelsalat vor dem Verzehr mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 245 kcal
    • Kohlenhydrate: 31 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 11 g

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