Gulasch Szegediner Art - Vegan
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 10 Februar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für das Gulasch
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 200 g rote Zwiebeln – halbieren und in Scheiben schneiden
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 225 g Karotten – in Scheiben schneiden
- 3 EL Paprikapulver, edelsüss
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Wasser
- 360 ml passierte Tomaten
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 500 g Sauerkraut, gekocht – über einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen
- 250 g Räuchertofu – in kleine Würfel schneiden
- ½ TL Chilipulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für das Gulasch 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Chiliringe 1 Min. andünsten, dann die Karotten dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 3 EL Paprikapulver bestreuen.
2 EL Tomatenmark in den Topf geben, unter Rühren kurz andünsten und mit 250 ml Wasser ablöschen. Dann 360 ml passierte Tomaten, 2 EL Apfelessig und 3 EL Tamari einrühren. Schliesslich das Sauerkraut klein zupfen und dazugeben.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum ca. 4 Min. knusprig anbraten. Dann zum Sauerkraut in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen. Eventuell noch etwas Wasser zugiessen, so dass eine schöne Sauce entsteht.
½ TL Chilipulver dazugeben, mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Tamari abschmecken und weitere 10 Min. leicht köcheln lassen.
Das Gulasch nach Szegediner Art anrichten und zusammen mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 246 kcal
- Kohlenhydrate: 13 g
- Eiweiss: 17 g
- Fett: 13 g
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