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Weisskohl-Bällchen mit Gemüse Rezept
© ZDG/nigelcrane

Weisskohl-Bällchen mit Gemüse

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 03 Februar 2021

Für alle Fans der pikanten Küche: Diese Weisskohl-Bällchen werden euch begeistern. Sie sind toll gewürzt, haben eine angenehme Konsistenz und schmecken mega lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Weisskohl-Bällchen

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und grob reiben
  • 150 g Weisskohl – fein schneiden
  • 170 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Gemüse

  • 250 g gelbe Paprika – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Weisskohl – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 3 EL grob gehacktes Basilikum

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Weisskohl-Bällchen alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgrosse Kugeln formen.

    Den Ofen auf 65 °C Umluft vorheizen und einen mit Küchenpapier bestückten Teller bereitstellen.

    Dann 100 ml Erdnussöl in einer breiten Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, die Bällchen hineingeben, leicht andrücken und beidseitig jeweils 3 Min. braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

    Für das Gemüse die Pfanne erneut erhitzen und die Paprika zusammen mit dem Weisskohl, Chiliringen, 1 EL Ingwer, ½ TL Kreuzkümmel und ½ TL Kurkuma kurz dünsten, dann mit 400 ml Wasser ablöschen und 4 Min. köcheln lassen.

    1 EL Yaconsirup und 2 EL Hefeflocken einrühren, die Tomaten und das Stärkewasser dazugeben, vermengen und einmal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse zusammen mit den Weisskohl-Bällchen anrichten und mit Basilikum garniert servieren.


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    • Kalorien: 629 kcal
    • Kohlenhydrate: 97 g
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