Zutaten für 2 Portionen

Für die Weisskohl-Puffer

  • 150 g Weisskohl – waschen und in feine Streifen schneiden
  • 70 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 60 g Dinkelmehl, hell
  • 15 g Dinkel Paniermehl
  • 7 g Backpulver

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 110 ml Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Chilipulver
  • ein paar Majoranblätter für die Garnitur (optional)
  • Kristallsalz

Für die Sauce

  • ½ rote, milde Chilischote – ggf. entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Sesam, hell – fettfrei rösten

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Weisskohl-Puffer den Weisskohl in eine Schüssel geben, leicht salzen und die Karotten unterheben. Mit den Händen so lange kräftig verkneten, bis der Kohl weich ist.

Dann Dinkelmehl, Backpulver, Paniermehl und Wasser dazugeben, alles gründlich miteinander vermengen und zu einer Masse kneten. Mit Tamari und Chilipulver würzen.

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils einen Löffel von der Puffer-Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Die Puffer sollten möglichst gleich gross sein. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Die Weisskohl-Puffer zusammen mit der Sauce anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 502 kcal
  • Kohlenhydrate: 37 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 33 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.