Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohl-Salat

  • 400 g Weisskohl – vierteln und in feine Streifen schneiden
  • 350 g Ananas – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Kirschtomaten – vierteln
  • 1 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 2 EL Mayonnaise, vegan – selbermachen
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ Bio-Zitrone – davon ½ TL Abrieb
  • 2 TL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Soja-Schnetzel

  • 80 g Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kartoffelstärke
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Soja-Schnetzel einen Topf mit reichlich Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Schnetzel darin 10 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abkühlen lassen und die restliche Flüssigkeit ausdrücken, ggf. die Schnetzel halbieren.

Tamari, Hefeflocken und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und die Schnetzel darin marinieren. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen , 5 Min. von allen Seiten goldbraun braten und zur Seite stellen.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Weisskohl, Ananas und Kirschtomaten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Weisskohl-Salat zusammen mit den Soja-Schnetzeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 383 kcal
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiss: 21 g
  • Fett: 16 g

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