1. Schritt
Den Blumenkohl erst in dünne Scheiben schneiden, dann grob hacken; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum goldbraun braten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser verrühren, den Tofu damit ablöschen und die Flüssigkeit kurz verdampfen lassen. Dann auf einen Teller geben und kurz zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. anbraten. Dann den gehackten Blumenkohl mitbraten, bis er gar ist. Anschliessend mit 1 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 2 EL Edelhefeflocken sowie mit 2 Prisen Chiliflocken würzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Tofuwürfel unterheben und erwärmen; währenddessen diePetersilie fein hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.