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Blumenkohl-Wings
Autor: Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Blumenkohl-Wings
- 130 g Dinkelmehl, hell
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 200 ml Wasser
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 130 g Dinkel-Paniermehl
- 530 g Blumenkohl (netto) – in nicht zu kleine Röschen teilen
- wenig Erdnussöl – zum Bepinseln
Für den Salat und den Dip
- 90 ml Sojasahne
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Senf
- 1/3 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 200 g gemischter Blattsalat
- 3 EL Rettich-Sprossen
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
130 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Algenpulver, 1 TL Paprikapulver, 2 Prisen Cayenne sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann 200 ml Wasser und 2 EL Tamari dazugeben und so lange Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
130 g Dinkel-Paniermehl in einen tiefen Teller geben und die Blumenkohl-Röschen roh eins nach dem andren erst in den Teig tunken, dann im Paniermehl wenden und auf das Backpapier legen. Zur Vereinfachung kannst du hierzu entweder ein Holzstäbchen oder eine grosse Pinzette verwenden. Anschliessend den Blumenkohl mit wenig Erdnussöl bepinseln, das Blech in den Ofen schieben und 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen für den Dip 90 ml Sojasahne mit 2 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Senf, 1/3 TL Xylitol und ½ TL Räucherpaprika in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Sobald der Blumenkohl bereit ist, den Blattsalat in eine Schüssel geben, 2 EL vom Dip dazugeben, vermengen und abschmecken. Den Salat zusammen mit 3 EL Sprossen anrichten, die Blumenkohl-Wings darauf verteilen und mit dem restlichen Dip servieren.
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